Страницы истории школы №22 г. Тюмени
Историческая справка
17 декабря 1970 года состоялось открытие здания средней школы№22. До перехода в это просторное, светлое здание восьмилетняя школа №22 располагалась в старом доме по ул. Луначарского
В 1910 году была открыта частная бесплатная четырехклассная школа купцом I гильдии Колокольниковым. Приводим воспоминания из письма одного из первых учеников этой школы Рябкова Михаила Федоровича... кого. В ней обучалось всего около 500 учащихся. В настоящее время там находится вечерняя школа.
Директора школы
В истории любой школы директор – многое: статус образовательного учреждения, его престиж, уровень достижений и атмосфера школьного дома. За время существования 22-ой школы сменилось немало руководителей. Но сегодняшние ученики и учителя знают и помнят не всех. В первом здании школа на ул. Луначарского известен Болотов. П. Ф. В новой истории ОУ сменилось несколько директоров: Феденистова М. П., Филимонова Ф. Д., Вележанина С. П., Борисова О. В., Ряполова Т.В., Мироненко Т.В.. Сегодня школу возглавляет Максимова О.А. и от нее теперь зависит, каким будет наше образовательное учреждение.
Гордостью школы являются учащиеся, которые за особые успехи в обучении награждены золотой и серебряной медалями
Так случилось, что с 2014 года успешные выпускники российских школ утратили возможность получить золотую или серебряную медаль. Тем важнее знать новым поколениям, что в истории школы было немало достойных учеников, награжденных медалями и получивших аттестаты особого образца. Среди первых Миронова Олеся ученика 1972 года выпуска. «Звездные» ученики случались не так часто: три золота в 1997, 5 медалей в 2002 году.
Памятники посвященные
Великой Отечественной войне города Тюмени
9 Мая — особая и священная дата в истории России. В 2015 году исполнилось 70 лет со дня Великой Победы над фашистскими захватчиками. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, живет в сердце каждого россиянина. И эта память не должна померкнуть!
Десятки тысяч наших земляков сражались с фашизмом на фронтах, проявляя беспримерное мужество и героизм. Непомерное бремя военного лихолетья вынесли на своих плечах труженики тыла.
Путь к Победе был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига нашего народа.