Created by Aleo Flash Banner Maker
Школьные новости Web-образование Режим работы школы Итоговая и промежуточная аттестация Российское движение школьников Войти на сайт

Вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Экспозиция № 4

Воины – интернационалисты, выпускники школы

 Пашнин Константин Егорович родился 26.06.1964г. в 1971г поступил в школу № 22, в 1981г. Окончил 10  «Б» класс. Классным руководителем Кости была Боровинская Александра Николаевна учитель математики. В классном кабинете № 27 на парте, за которой сидел Костя, была закреплена памятная доска. В 1981г. Костя поступил в Тюменское военно- инженерное училище, сегодня – ТВВИКУ, в 1986 г. - успешно окончил . бывший педагог по начальной военной подготовки (НВП), ветеран ВОВ, Захаров Федор Ермилович вспоминал: для этого юноши никогда не стояло вопроса, кем быть. Он всегда хотел быть офицером, защитником Родины. По приказу в 1986г. Костя отправился исполнять интернациональный год в республику Афганистан. Погиб 29.11.1986г. он был единственным сыном у своей мамы, Пашниной Н.Ф.

В 2007г. Состоялось открытие памятной мемориальной доски в нашей школе, совместно с представителями общественной организации «Шурави» были проведены митинги. Торжественные линейки проводили тогдашние 8 –классники. Они поддерживали связь с мамой Кости, но 2010 году связь была прервана. Сегодня стоит вопрос о восстановлении после ремонта памятной доски К.Е. Пашнину. таких людей должны знать и современные школьники. Знать и чтить память о них.

 

Маламуж  Игорь Николаевич родился 12 июля 1967 года в Тюмени, и хотя детство и юность прошли через вереницу школ, везде учился хорошо, к учёбе относился серьёзно. Правда, всегда всем говорил то, что думал, был прямолинеен, иногда  ущерб себе. Отец, Николай Андреевич, учил сына не лгать и не кривить душой, а самое главное не подличать. Это и стало жизненным правилом сына.

Игорь пошёл по стопам своего отца.  Окончил Строительный Техникум  и работал вместе с ним.  Я могу построить дом, начиная с нуля,- говорит  Игорь Николаевич. В  техникуме много занимался спортом: футболом, лёгкой атлетикой  выступал на соревнованиях. Обращал на себя внимание своей уверенностью и настойчивостью. Перед Армией сам пошёл  в ДОСААФ, чтобы прыгать с парашютом и заслужить третий разряд.

  Весной 1986 года с перрона железнодорожного вокзала Тюмени отправлялся поезд с призывниками, среди них был и тюменец Игорь Маламуж. Спустя две недели их  доставили в Ферганский учебный полк воздушно-десантных войск. Начали многокилометровые марш-броски,  дающие почувствовать тяжесть металла и экипировки. Многие, глядя на Игорь, удивлялись, как этот невысокий паренек выдерживает такие нагрузки. Ему же многое оказалось под силу. Сказалась хорошая спортивная подготовка.




Уважаемый посетитель нашего сайта! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Спасибо за внимание!

Теги
Средняя Общеобразовательная Школа №22.


Написать комментарий

Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Разделы сайта
Наш опрос
Вы школьник?

Я учусь в 1-4 классе
Я учусь в 5-9 классе
Я учусь в 9-11 классе
Я закончил школу



Полезные ссылки
© 2010 Copyright
Valid XHTML 1.0 Transitional Правильный CSS!